关于学院

学院新闻

NEWS

<返回

不负使命担当 谱写领军新篇——山西省第四期会计领军人才培训班在北京国家会计学院顺利开班

2024-05-13

孟夏之日,绿意盈眸。5月8日,山西省第四期会计领军人才培训班在北京国家会计学院顺利开班,学院党委副书记、副院长叶康涛,山西省财政厅党组成员、副厅长陈新民,山西省财政厅会计处处长成怀平出席开班仪式,开班仪式由学院教务部主任张静主持。

学院党委副书记、副院长叶康涛首先致欢迎辞,向出席开班仪式的山西省财政厅领导表示衷心感谢,对经过严格选拔成功入选的学员们表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。他强调,学院将一如既往地整合优势资源、提供优质服务,精心组织课程设计、师资安排、教学管理以及学员日常生活保障等各项工作,确保培训活动的顺利进行。随后,他详细介绍了学院的建院历史和软硬件设施,以及学院在高层次财经人才培养、学历学位教育、财经智库建设和社会责任履行等方面所取得的显著成就。他提到,学院正致力于构建中国自主的财经知识体系,打造基于标杆案例的精品课程,以及推动以学习者为中心的教学模式创新,这些发展战略与特色优势共同构成了学院办学的新格局,为培养一流财经人才奠定了坚实基础。最后,他希望学员们珍惜学习机会,在培训期间认真学习、深入思考,加深对政策的理解,精进专业本领,以更高的政治站位和高度负责的精神谋划推动工作,更好地服务国家发展大局,服务当地高质量发展。

开班仪式上,陈新民副厅长代表山西省财政厅向参加培训的学员表示祝贺和欢迎。他指出,高端会计人才建设是推动山西省会计事业发展的关键环节和长远战略,山西会计领军人才这一荣誉称号,已成为全省五十万会计从业者共同骄傲的象征,并受到了社会各界的广泛关注和高度认可。陈新民副厅长对入选的四期领军学员提出三点希望。一是希望四期会计领军学员倍加珍惜荣誉,以登高望远的视野学而有信;二是希望全体学员倍道兼程奋进,以求真务实的精神学而有获;三是希望全体学员倍增信心决心,以久久为功的情怀学而有成。以特别讲政治、特别能吃苦、特别能战斗的优秀品质,以特别讲奉献、特别守纪律、特别重情义的鲜明特质,同心同德、锐意进取,脚踏实地投入到三年的培训学习中,展示新风采、创造新业绩,共绘山西会计领军人才绚丽灿烂新华章。

山西中医药大学财务处处长王德锋代表全体学员向山西省财政厅、人社厅、北京国家会计学院表示由衷的感谢并进行了表态发言。他表示,一定要恪守职业道德、履职尽责、坚持学习、开阔视野、拓宽思路、提升格局,勇担行业领军重任。

学员代表晋建国际融资租赁有限公司董事长武世飞带领全体学员起立,庄严宣读“三坚三守”誓言。学员们右手握拳,郑重宣誓,共同传承并弘扬诚实守信的职业道德和核心价值观,使其成为高端会计人才共同的职业信仰和自觉践行的行为准则。

山西省第四期会计领军人才培训班是由山西省财政厅、山西省人社厅主办,北京国家会计学院承办的高端会计人才培养项目。项目从服务山西经济社会发展需要出发,按照高端会计人才能力框架和素质要求,构建了完善的领军人才选拔、培养、使用、管理机制。年初通过严格选拔,四期会计领军人才班共选拔了74名学员,其中行政事业类22名、学术类4名、企业和注册会计师类48名。

山西省第四期会计领军人才班第一次集中培训随即开始,本次培训不仅根据国家时事和财经热点问题精心安排了丰富的课程内容,还将开展联合拓展培训、学员讲堂、结构化研讨、移动课堂、文体活动等多元化的教学活动,以全面提升学员的综合素质和专业能力。

供稿:教务部