学位教育

新闻聚焦

<返回

不畏风雪 砥砺前行——IT审计与网络安全硕士项目第五期班开学典礼顺利举行

2022-03-02

1月4日上午,北京国家会计学院与美国天普大学合作举办的IT审计与网络安全硕士项目第五期班开学典礼顺利举行。为落实疫情防控常态化要求,本次典礼通过线上线下相结合的方式开展。学院院长秦荣生、研究生部主任齐雁、教研中心审计系主任韩菲出席开学典礼。典礼由研究生部副主任曹跃主持。

学院院长秦荣生教授首先致辞。他代表全体教职员工向IT审计项目第五期班新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝福,向美国天普大学福克斯商学院表示衷心的感谢。秦院长指出,随着近年来数字技术的飞速发展和广泛应用,我们要走创新引领的研究生培养之路,培养具备全面的计算机软硬件知识,对网络和系统安全有独特的敏感性,并且对审计和内部控制有深刻理解的IT审计人才;同学们作为实现“第二个一百年”奋斗目标这一伟大历史进程的全过程参与者,也是这一伟大征程的历史见证者,一是要树立坚定的理想信念,二要筑牢坚实的专业基础,三要构建系统的知识体系,四要养成克难的坚强毅力,五要开拓广阔的国际视野;希望同学们抓住信息科技飞速发展的机遇,在这里播种耕耘,从这里振翅高飞。

开学典礼现场播放了福克斯商学院院长Ronald C. Anderson教授、学术主任David Phillip Lanter教授、国际项目主任Phyllis E. Tutora女士和IT审计项目主任Marie-Christine Martin教授为本次开学典礼精心录制的欢迎视频,他们向第五期班新生表示热烈欢迎。Ronald C. Anderson院长在致辞中谈到,伴随技术和行业变革,IT审计硕士项目也在不断向前发展,在帮助学生了解竞争激烈的全球市场所面临的挑战的同时,教授学生如何做出具有行业影响力决策的专业知识,并致力于帮助学生成为行业领导者和创新者。

教研中心审计系韩菲副教授代表审计系教师致辞。韩教授介绍到审计是一门专业性较强的职业,IT审计的同学们学习的是审计行业最先进的技术方法,也是目前最紧缺的专业方向,但专业能力并非一日之功,需要长时间的浸润和积累。她希望同学们沉下心、耐住性,认真对待每一次与同学合作的机会,珍惜每一次与专家学者对话的时刻,认真处理学习中的每一处细节。

第五期班王笑天同学代表新生发言。她向学院和天普大学福克斯商学院为同学们提供的宝贵学习机会表示由衷的感谢,她提议同学们珍惜在北京国家会计学院学习的宝贵时间,通过学习找到自己的定位,明确职业规划,努力实现自己的人生价值。

学院与美国天普大学福克斯商学院自2016年开展合作以来,为IT审计项目研究生提供具有国际水准的优质教育资源和师资配备,截至目前,已经有三届学生顺利毕业,在国际或国内知名会计师事务所、企业以及金融机构开启了他们的职业生涯,从事风险咨询、信息安全管理等相关工作,得到了用人单位的高度认可。