学院新闻

NEWS

<返回

健全内控制度 完善内控机制

2017-08-03

为进一步健全学院各项内控制度、完善内控机制,8月3日,学院内部控制建设工作组组长、副院长王守军同志主持召开了2017年学院内部控制工作会议。

自学院内部控制建设领导小组成立以来,学院逐步构建了由基本规范、各部门内部控制操作规程和高风险业务专项内控办法组成的内控制度体系,对推动学院各项事业顺利开展、完善内控风险防控机制起到了重要作用。为建立常态化的内控制度完善机制,及时对内控制度中的业务流程和防控措施进行改造和完善,根据财政部内部控制委员会要求,学院根据各项事业的新要求、新变化,已经全面开展内控制度实施效果评估和各项内控制度修订工作。

为规范内控制度修订,学院审计系主任聂兴凯教授为工作组成员现场讲解了内控制度的修订要求。(财务资产部陈凯供稿)

\学院副院长王守军出席会议并讲话

\审计系主任聂兴凯讲解内控报告编制