研究所

  • 北京国家会计学院审计与风险管理研究所恢复成立于2013年7月,是学院设置领导下的科研学术机构,由张庆龙教授担任所长。上图为研究所出版的专业著作。
  • 管理会计研究所隶属北京国家会计学院,是学院设置领导下科研学术机构。该所成立于2013年7月,由会计系主任贺颖奇担任所长。上图为中国管理会计《案例库的开发与构建研究》课题启动会在我院召开。
  • 我院财税政策与应用研究所成立于2013年,主要从事国家财税领域的智库支持以及服务于我国中央企业及省属大型国有企业的政策咨询。除参与国内各项重大税制改革的研究外,还致力于税收数据分析及国际税收研究工作,由李旭红副教授担任所长。上图为研究所成立时揭牌图像。
  • 北京国家会计学院产业金融与运作研究所成立于2015年,其前身是成立于2009年的资本运营研究所,第一任所长是卢力平教授,已更名为产业金融与运作研究所,现任所长为姜军副教授。上图为以“新常态背景下供给侧结构性改革过程中的金融创新和风险,理”为主题的2016中国金融风险管理国际研讨会。
  • 2015年11月,学院财政与金融政策协调战略研究所正式成立,这是继管理会计研究所、审计与风险管理研究所、产业金融与运作研究所、财税政策与应用研究所、法人治理与风险控制研究中心之后,学院设立的又一科研咨询机构,由朱克实教授担任所长。
  • 2015年11月,为了整合相关研究力量,密切跟踪政策变化和理论前沿,同时助力学院财经智库建设发展战略,学院正式成立了“北京国家会计学院政府会计研究中心”,由马永义教授担任该中心主任。上图为与特许公认会计师公会(ACCA) 联合举办 “新形势下公共部门会计改革与发展论坛”。

实验室

LABORATORY

查看所有实验室