学院新闻

NEWS

<返回

潮起海之南 扬帆自贸港

——2023年海南省财政系统领导干部能力提升培训班顺利开班

2023-09-14

9月11日,2023年海南省财政系统领导干部能力提升培训班在北京国家会计学院顺利开班。北京国家会计学院党委书记张凤玲,海南省财政厅党委委员、副厅长曹树育出席开班仪式。仪式由海南省财政厅人事处处长李清丽主持。

张凤玲书记首先代表学院向出席开班式的领导嘉宾和参训学员表示衷心地欢迎。她指出,着力锻造一支政治过硬、本领高强、作风优良的高素质专业化财政干部队伍对于加快海南自由贸易港建设尤为重要。本次培训班体现了海南财政厅党组对人才培养工作的高度重视和前瞻视野。随后,张书记从高层次财经人才培养、特色学历学位教育和新型财经智库建设三个方面介绍了学院的发展格局。她提到,为承担好此次培训任务,学院党委高度重视,并为此做了充分准备,从课程安排到师资力量配备都做了精心设计,以期通过此次培训,让大家学有所获,协助海南省财政厅建立全链条系统化人才培养机制,加快建设高素质专业化财政人才队伍。张书记希望学员们珍惜学习机会,在培训期间扑下身子,认真学习,深入思考,加强沟通与交流,拓展国际视野,加深对政策的理解,精进专业本领,以更高的政治站位和高度负责的精神谋划推动工作,更好地服务于国家发展大局,服务于海南高质量发展。最后,她预祝培训班取得圆满成功。

海南省海南省财政厅党委委员、副厅长曹树育首先代表海南省财政厅,衷心感谢学院为本次培训班提供优质的教育资源、优美的学习环境和周到的服务保障。随后他介绍了组织本次培训的背景和目的,并强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为进一步提升海南省财政系统领导干部综合能力,海南省财政厅在学院举办本次财政系统领导干部能力提升培训班。曹树育副厅长对参训学员提出三点具体要求:一是要充分认清自贸港建设财政改革发展形势,切实统一思想认识,增强提升能力的使命感责任感;二是要清醒认识各级财政领导干部能力素质短板弱项,准确把握能力提升的目标和方向;三是要系统坚持学用结合、以学促用理念,切实增强能力提升的实效性。最后,他祝培训班取得圆满成功,并祝学员们学习愉快,学有所得,学有所获,学有所用,满载而归。

本次培训班的参训学员由来自海南省财政厅机关及厅属事业单位的处室单位负责人、各市县财政局及支付局的领导干部组成。培训班邀请到知名院校权威专家学者,围绕国际政治经济形势、共同富裕目标下的财政体制改革与变迁、财会监督背景下内控的完善与提升等专题进行授课,以期为助力构建与自贸港相适应的现代财税体制,促进海南高质量发展以及推动海南自贸港行稳致远,提供坚强的财政保障和干部队伍知识储备。(教务部供稿)